ウインナーを使えば簡単&時短!寺島速人がラグー風ソースパスタを伝授♡

2018.02.13 Tue

プロ料理人”寺島速人”がパスタを紹介♡

Live Shop!新番組「#プレートジェニック」がスタート!プロの料理人「寺島速人」が”簡単に、おしゃれで、超おいしい”時短料理のレシピを紹介します♡

今週のテーマはパスタ!ラグーソースはミートソースなど、煮込んだソースを指しますが、今回は煮込まずにラグー風ソースを作ります♡
材料はこちら。時短になるプチテクも一緒に紹介します。

ウインナーが時短ポイント!ラグー風ソースパスタの作り方

①ウインナーをみじん切りにする。

ウインナーを使うことで、あまり火を通さなくてもいいので普通のお肉よりも調理が簡単で時短になります♪
②フライパンを加熱する前にオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪をフライパンに入れ、火をつけてウインナーを炒める。

加熱する前に入れることで、ニンニクが焦げません!
③白ワインを入れてさらに炒めます。
④そこにトマトソースとコンソメ(お湯で溶かしたもの)を入れる。
⑤ソースを煮詰めている間に塩を入れたお湯でパスタを茹でます。

お湯に入れる塩の量は湯量の0.5〜1%が目安なんだそう◎
パスタの茹で時間はソースと絡める時間を考えて表示時間より1分短くするのがポイント!
⑥パスタをソースに絡める。
⑦盛り付けは麺から盛り付けて、最後に具材をのせる

そうすると綺麗に盛り付けられるよ♡
煮込まないラグー風ソースパスタの完成ですー!!
ここにチーズやパセリをふりかけるとさらに #プレートジェニック です◎

”寺島速人流”パスタの詳しいレシピは動画をチェック!

動画内では、寺島速人さんの甘いセリフも聞けちゃう♡

出典: Live Shop!

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